FC2ブログ
062012-01.jpg



台湾で大人気のアップルマンゴーのかき氷、見よう見まねで作ってみました!!
\(^0^*)/


かき氷の上に、大きくカットした冷凍のアップルマンゴーを上に乗せ、コンデンスミルクをかけます。こ~んな感じかしら??最近は日本でも流行ってきているようですね♪♪でも、マンゴーは種類や熟し方によってかなり味が違ってくるのでなかなか思い通りにいきません。下のカキ氷を凍らせたローカルマンゴーで作ってみたのですが、美味しいけどちょっと繊維が気になるなぁ。。。ミキサーにかけてからの方が良かったかな?

お次は、下のかき氷もアップルマンゴーで!これはサラッとして美味しい!^^ でも、コンデンスミルクが甘っ!甘すぎる・・・。(笑)お店で売っているアメリカのケーキなんかは激甘。これが入ってればね~。。

よしっ!明日は牛乳で少し薄めてみよう。かき氷はパイナップルのように、少し酸味のあるメキシカンマンゴーでチャレンジしよう。台湾だけでなく、世界中のマンゴーを食べてみたいですね~。テニアンのアップルマンゴーかき氷お近くに来た方は食べに来て下さいね☆


スポンサーサイト




2012.06.20 Wed l Crow's Nests l コメント (4) トラックバック (0) l top

コメント

期待しています
(アップル)マンゴーかき氷、テニアンベストが完成し、7月にお世話になる際に、いただける事を楽しみにしています、、、
2012.06.22 Fri l しげさん. URL l 編集
はい!了解です^^*
只今、試行錯誤中・・・i-265どのマンゴーがかき氷にしたら一番美味しいか頑張って作りますね~e-434
2012.06.23 Sat l *ぴけ*. URL l 編集
No title
あ~食べたい!
でも私、マンゴーにかぶれるんです。
だから齧り付けません。小さく切って爪楊枝で刺して食べるんです。
全然ワイルドじゃない!!
2012.06.25 Mon l バンダナおやじ. URL l 編集
らしくないですねっ!(笑)
ワイルドな、バンダナおやじさんらしくないですね~!(笑)私もマンゴの皮に少しかぶれますが、齧り付く時は唇につかないように気をつけながら食べています^v^* アップルマンゴーは皮が薄いので大丈夫だと思いますよ~e-434 今度食べて行って下さいねe-343
2012.06.25 Mon l *ぴけ*. URL l 編集

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://crowsnests.blog9.fc2.com/tb.php/1209-24c4f3fa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)